LINGKAR MADIUN - Pada kesempatan kali ini, ada informasi menarik mengenai manfaat mengonsumsi terong.
Terong adalah makanan padat nutrisi, artinya mengandung banyak vitamin, mineral, dan serat dengan sedikit kalori.
Satu cangkir (82 gram) terong mentah mengandung nutrisi berikut:
Kalori: 20
Karbohidrat: 5 gram
Serat: 3 gram
Protein: 1 gram
Mangan: 10% dari RDI
Folat: 5% dari RDI
Kalium: 5% dari RDI
Vitamin K: 4% dari RDI
Vitamin C: 3% dari RDI
Terong juga mengandung sejumlah kecil nutrisi lain, termasuk niasin, magnesium, dan tembaga.
Selain itu, manfaat terong dapat melindungi tubuh Anda melawan kanker, khususnya bagi Anda yang berusia di atas 60 tahun.
Dimana usia tersebut, imunitas tubuh cepat menurun.
Terong mengandung beberapa zat yang menunjukkan potensi dalam melawan sel kanker.
Misalnya, solasodine rhamnosyl glycosides (SRGs) adalah sejenis senyawa yang ditemukan di beberapa tanaman nightshade, termasuk terong.
Beberapa penelitian pada menunjukkan bahwa SRG dapat menyebabkan kematian sel kanker dan juga dapat membantu mengurangi kambuhnya jenis kanker tertentu.
Penelitian tentang topik ini, SRG telah terbukti sangat efektif melawan kanker kulit bila diterapkan langsung ke kulit.
Selain itu, beberapa penelitian telah menemukan bahwa makan lebih banyak buah dan sayuran, seperti terong, dapat melindungi terhadap berbagai jenis kanker.
Satu ulasan melihat sekitar 200 penelitian menemukan bahwa makan buah dan sayuran dikaitkan dengan perlindungan terhadap kanker pankreas, lambung, kolorektal, kandung kemih, serviks, dan payudara.
Setelah membaca informasi di atas, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan Anda tentang kesehatan.***
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Kritik dan saran dari pembaca sangat berguna bagi kami demi perbaikan penulisan maupun isi dari blog ini.
silahkan isi komentar anda!